germanigem: (1)
[personal profile] germanigem
Ну вот и дождались. Министерство иностранных дел Франции наконец-то бросило вызов ресторанному рейтингу Мишлен, существующему уже более 100 лет, и выпустило свой собственный рейтинг 1000 лучших ресторанов мира.

Для составления LaListe был использован алгоритм Ciacco, изобретенный франко-американским компьютерным дизайнером Antoine Ribaut, сыном бывшего ресторанного критика газеты Le Monde, и была обработана информация из 200 международных рестораных гидов, и нескольких всемирно известных веб-сайтов (таких как Yelp и TripAdvisor), а также из ресторанных колонок газет The New York Times и Washington Post. Более того, были приняты во внимание ресторанные рейтинги Zagat, Michelin, James Beard Award, Gault Millau и OpenTable.
Поэтому обвинять новый рейтинг в необъективности, по меньшей мере - несерьёзно.

Создатели LaListe говорят, что они были в состоянии проанализировать все виды данных о качестве блюд, атмосферы, вин, крепкого алкоголя, услуг и декора. Были опрошены около 150,000 владельцев ресторанов по всему миру, чтобы оценить надежность информации в различных путеводителях. А в завершение - комментарии клиентов на веб-сайтах составили 25% от конечного общего балла каждого ресторана.

Граф распределения ресторанов по странам наглядно демонстрирует - какие государства в современном мире являются лидерами на ниве высокого искусства кулинарии, а какие сидят на её задворках.



Канада, несмотря на её размеры и даже наличие Квебека, с трудом зацепилась за хвост рейтинга всего с девятью ресторанами. Причём три из них, из Ванкувера и Квебека, затерялись в середине пятой сотни, три торонтовских - в середине восьмой сотни, а два последних - в девятой сотне.

В лучшую же десятку ресторанов мира вошли по три французских и японских, два швейцарских, американский и испанский рестораны.



Так что, если вы планируете хорошо провести время и прекрасно покушать - LaListe вам в помощь. Bon Appétit Canadiens
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

germanigem: (Default)
germanigem

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios