germanigem: (1)
[personal profile] germanigem
Давайте я расскажу об изобретении, которое меня удивило, и можно даже сказать восхитило, и о котором я узнал впервые только сегодня, несмотря на мой немаленький опыт в медицине. Более того, это приспособление напрямую имеет отношение к Канаде и Альберте. А Канада, как всем вам должно быть хорошо известно, изобрела и внедрила для нашей с вами цивилизации совершенно мизерное количество продуктов.
Поэтому изобретение канадскго хирурга, многие годы прослужившего в Canadian Forces, а в данный момент являющегося Директором курса Advanced Trauma Life Support (ATLS) в Университете Альберты в Эдмонтоне, можно даже сказать - историческое, идущее сразу следом за peanut butter.
Ещё более того, это приспособление начинает прямо в эти дни широко внедряться в медицинскую систему Альберты, прежде всего в Emergency Medical Services, Fire Department, Police и госпитальные Emergency, а далее, уже по всей Канаде.
Моё же личное мнение, что это приспособление каждый должен иметь в домашней или автомобильной аптечке, или в сумке, во время походов или путешествий.
Так что, если не боитесь вида крови, заходите под кат.

Зажим для ран iTClamp был разработан бывшим хирургом Canadian Forces Денисом Филипсом. Др. Филлипс - выпускник медицинского факультета в Queen’s University (Kingston, ON) в 1991, окончивший резидентуру по хирургии в University of Toronto в 2001. Он служил в Боснии, Афганистане и на Голанских Высотах, а также был главным хирургом полевого госпиталя Канадского Красного Креста на Гаити после разрушительного землятрясения там в 2010 году.

Как и всё гениальное, которое чаще всего бывает простым, за основу была взята идея элементарной и банальной женской заколки для волос, которая был трансформирована в стерильный зажим. При накладывании этого зажима образуется межтканевая гематома, которая останавливает массивное кровотечение путём образования сгустка крови, занимающего свободный внутренний объём раны и сдавливающего кровоточащие ткани и сосуды.















Как вы уже поняли, наложить iTClamp сможет любой человек, в любой ситуации, даже на себя, а значит сможет спасти чью-то жизнь, или серьёзно сохранить здоровье, особенно учитывая канадские реалии, расстояния и климат.
И стоит она практически "мелочь", особенно, по-сравнению со спасённой жизнью или здоровьем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

germanigem: (Default)
germanigem

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios